Playing to the end...

                “Так вот и кончится мир ...”
                Т. С. Элиот, Полые люди.

Море разверзлось и тензор из соли воздвигся,
небо разъялось и цензор в пространство протёк;
брось свой процессор, Витёк, нам пора наутёк,
вдруг да спасёмся ещё в Малибати иль Тикси.    

Горы расторглись и огненной лавы поток
яростно двинулся в мир как повидло из жара;
срок истекает экспансиям, рентам и шарам,
медной мандою, Витёк, накрывается наш наутёк.

Гады шипят, распадаясь на кварки и сор,
млекопитающих  тыщи, их горла стенают и клохчут;
этот декохт из вчерашних теснимых и ловчих
плавят и пеплом разносят игрок и курсор. 

Кресла придвинем теснее к напольным часам,
морфий рукою уверенной впрыснем заждавшейся вене;
пристально зрим – испаренья последних мгновений
паром жемчужным возносятся ввысь к небесам.

Basta, Витёк, догорает планеты костёр,
вирус последний  ввергается вихрями в топку;
кнопку нажми, пусть покажут прожжённую попку,
мир истреблён, креп натянут, погас монитор.


Soundtrack: Rundfunkchor Leipzig & Staatskapelle Dresden, Peter Schreier,
Mozart, Requiem in В minor, K 626: III. Sequentia – Dies irae.


Рецензии