Слезы

 

Остановись. Присядь и сделай погромче.
Я хочу поговорить о серьезном.
Сеанс клоунады закончен,
Скажи, когда в последний раз ты лил слезы?

Вот так, по-честному без масок.
Когда чувствовал соль на губах,
Корчась от боли гримасы,
Ощущая, что весь на шипах?

Мне не проснуться с утра бы
А лучше во снах встретить тех,
О ком скорбим, чьей утраты
Горечь не затупит детский смех.

Помню, я плакал, когда бабушку в последний путь провожал.
Я будто парашют с перерезанными стропами.
Будто сердце, в которое вонзили кинжал.
Я слеза, что капает на крышку гроба.

Молча стоять, крепко сжав кулаки.
Стиснуть зубы до скрежета, до боли.
Ну что теперь, господа-мудаки,
Это увидев, каждый из вас остался доволен?!

Ведь говорят же: "мужчины не плачут".
Бред. Жизнь заставит слезы пролить.
Их ты даешь ей как бы на сдачу,
Чтобы самому изнутри не прогнить.


Рецензии