Ты посмотрел холодными глазами...

Ты посмотрел холодными глазами,
Ах,лучше б ты ударил по лицу!...
Я б все стерпела,не всплакнула б даже,
А этого простить я не смогу.
Ни что не жалит больше равнодушия
Ты им забил мне в сердце острый кол
И с каждой встречей нашей он меня изводит
И заставляет мучиться тобой...
А как не мучиться,если тобой дышу я?...
Тобой живу свой каждый бренный миг
Ты то, что держит этот мир и землю
Ты то,что заставляет меня жить
Ох, сколько зарекалась не смотреть я
В чарующую бездну этих глаз,
Но как от них сбежать?
Где мне найти спасенье?
Если сама мечтаю в них пропасть.
Нет,даже не пропасть,навечно кануть в Лету,
Чтобы не смог найти и днем с огнем,
Может тогда хоть сжалишься над сердцем,
Которым так жестоко пренебрег.
А коль не сжалишься,убей,не мучай боле,
Не одаряй,надеждою томя,
Не заставляй покорно верить в чудо,
Не раз оно обманывало зря...
Не обрекай на вечные метанья,
Страданьями любовь,поверь мне,не убить
С тобою быть и не быть-это море,
И мне его,увы,не переплыть...


Рецензии