Летний дождь

На окошке росчерком пера
Летний дождь в любви мне признавался,
Не забыть меня во веки клялся,
В каждой капле не вода- слеза.
Он плащом из туч укрыл округу,
Изливал печаль и звал с собой
В край далекий, за моря-
«Друг другу будем мы
Принадлежать с тобой…»
Но к утру любви просохли строки,
Дождь прошел, и я опять одна,
А в саду болтливые сороки
Насмехались долго у пруда.


Рецензии