Душа в заветной лире

Затих заветной лиры стих,
Замолкло пение поэта –
Не думают сейчас об этом,
Совсем не вспоминают их…
Талант живых – не замечают,
И мне уже немного страшно
Осознавать, что в лавке каждой
Лишь детективы покупают.
Печальны наши времена,
Когда в печатной массе этой
Тускнеют имена поэтов,
Те золотые имена…
Тут каждый что-то говорит,
А что сказал – в печать – и в массы,
Теперь, на свой и страх, и стыд,
Живем без классики прекрасной.
Нам стоит говорить потише,
Тогда, надеюсь, мы услышим,
Как над Россией, заискрившись,
Над нашим огрубевшим миром
Прольется звук заветной лиры.
Настанет время. Мы – услышим.


Рецензии