Это жизнь

У меня так бывало когда-то:
Светлый жизненный небосвод
Вдруг прорвался от грусти, на нем
Облак выпуклая заплата
С тихим шорохом скрыла мой дом.
Все осталось вдали в одночасье,
В одночасье и солнышко скрылось,
Не хотела забыть - позабылось,
Не могла отпустить – но ушло.
Грусть по каплям стекала все ниже,
Вся размылась и стала слепой.
Стало счастье как будто бы ближе,
И не страшно остаться одной.
Боль исчезла, сменилась на радость.
Грусть растаяла: «было иль нет?
Не скучай по родному, не надо-
Это было лишь несколько лет.
Пусть останется сердца основой,
Не занозой, не камнем, не частью,
А основой, с которой по новой,
Ты построишь семейное счастье.»
Вдруг поверилось и захотелось,
Чтобы все так и было, как есть.
Солнце вышло, и небо нагрелось-
Пусть родное будет не здесь.
Быть вдали- это тоже награда,
Через время меняется взгляд,
И сестренка с маленьким братом,
Стать таким же примером хотят.
И пусть изредка нас посещает
Не тоска, а лишь легкая грусть,
Это жизнь - все так надо – мы знаем.
Это жизнь, несменяемый круг.

21.04.12


Рецензии