Пружинами нервы...

Пружинами нервы. То в жар, как в аду
То в холод – Антарктика. Спать не могу.
Откуда такое же серое небо?
Фонарь – он такой же, он тоже во сне был!
Он бьет мне в глаза
Солнцем цвета апреля,
И каждую ночь так – уже две недели.
Запомнить хочу – да закончились краски,
И снова пытаюсь примерить сна маску-
Она не подходит. Опять тишина
Меня оглушает. Скорей бы весна.
Весенние сны так прозрачно-спокойны…
Зима выпускает в меня всю обойму.
Когда же рассвет? А рассвета не будет.
Лишь утром по улице серые люди
По серому снегу пойдут на работу.
А ночью зима вновь продолжит охоту…


Рецензии