Парфюм

Парфюмчик "Красная Москва"
  как поцелуй Шанели...
Давным давно цвела страна...
  Звала, звала, звала мечта,
             перекроить шинели
на валенки для стариков,
на шапочки для бани....
...но время минуло как миг,
я вот и ты уже старик,
и я, и мы, и он, и вы.
     И непонятно, странно, и нелепо,
уже в полицию какой-то псих сдаёт,
   который брюшко отрастил за двадцать лет
своей счастливой жизни...
И, безусловно, ему плевать на всё, кроме себя.
Он прогибает время под причину,
     безнравственную выставив личину,
               своих понятий и "чужой земли".


Рецензии
'Он прогибает время под причину' -
хорошо сказано!

Льььь   16.06.2012 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Юлия Караменкова   17.06.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.