шкатулка ценностей

шкатулка ценностей рассыпалась
уютное пространство разрушено
от перемены мест -меняется -да что то не до математики
забилась паклею и пакостью отдушина
и хоть бы каплю постоянства
всё примирить не получается романтику с прагматикой
и жажды накопительства вдруг почему то больше нет
и книгу жизни пишешь стержнем серым и невнятным
и лишь спешишь туда, где льётся добрый свет
в попытке сочетать конкретное с абстрактным ....

(завывания в припеве несколько раз)

в рулоны спешных судеб сворачивая дни
мы не всегда готовы к выбору стремиться или сдаться
смириться или драться
нам кажется мы будем мудрее чем они
мы думаем -уж мы то сможем во всём этом разобраться
но всё равно уходим не на всё и не во всём себе ответив
в вещий сон как в телевизор упрямо скаля взгляд
только ты меня уж на рассвете не буди как много лет назад  ....


и втаптывая радость слёз в холодные ступени
смерти близких нам созданий
мы как ни торопились, а успели
в гости к Богу не бывает опозданий ....

2000-2002


Рецензии