Когда не чуешь зубную боль...

Когда не чуешь зубную боль,
А белый халат жужжит -
То доктор светлый, склонясь над тобой
Колдует под зуд бормашин -
Тогда вспоминаешь ребячества дрожь,
Мольбу, свет слепящий, вой
И ангелов, лезущих вон из кож,
Чтоб ты оставался живой...
Теперь то ли техника, то ли age,
А может истертость души
Тебя заставляют молчать, залечь
В глубь кресла... Замри и лежи,
Гляди, как смел археолог-врач:
В усталой полости рта
Он роется резво, вприпрыжку и вскачь,
Но клад не найдет никогда.
Взирай, как мил реставратор-врач,
Скрепляющий твой фарфор...
Всё. Он никогда не скомандует: "Плачь!"
Он добр. Он подчеркнуто добр.

Когда не чуешь земную боль,
Тогда не нужны врачи,
Пожарники, мысли, желтофиоль -
Одно всё, сокрыто в ночи.
В ней тих переулок, текуче-грустны
Каналы с бесцветной водой,
И где-то над ними - беззвездные сны
Бесцельной тоски неземной.


Рецензии