Стихотворение 23

Не меня вызывает Таймыр,
Не меня манит в тундру Ямал
Не прошоркать унтами до дыр
Мне маршрут, о котором мечтал.
Не умоюсь снегами Хибин,
Не промокну в предгорье Саян,
На плечо не взвалю карабин
У флажков на глазах северян.

Не меня ждёт на Ахтубе сом,
Без меня будет течь Тихий Дон,
С егерями за круглым столом
Не отмечу приезд на кордон.
Ждёт меня на Анталию борт,
Где улыбки натянутых трасс,
Там туристу целует ботфорт
За шмат сала сотрудник «Пегас».

Там в бассейне кусается хлор
На семь первых предательский вист
А зачем ты тогда за бугор
Уезжаешь туда, мазохист?
Захотела супруга тепла
Южных блюд от творцов-поварОв
Пусть другие в районе Орла
ПОят кровью своей комаров.


Рецензии