Не любила

 Время обиды мои притупило –
 Горечи с солью тонюсенький сплав…
 Ты говорил, что тебя не любила,
 И как всегда, был «по-своему» прав.
 Я за любовь приняла по ошибке
 То притяжение, зов естества,
 Что возникает порой от улыбки
 Двух человек в ощущенье родства.
 Верно: любовь перепутала с жаждой
 Снова и снова уму вопреки
 Взгляд твой ловить, и с объятием каждым
 Чувствовать пульс на изгибе руки.
 Глупо: в пустом ожидании встречи
 Наше свиданье из грёзы ткала,
 А в Рождество под горящие свечи
 Имя шептала твоё в зеркала.
 Это приснилось, конечно: больница,
 Койка, где ты «безнадёжно» больной,
 Слышишь мой шёпот: но, если случится,
 Ты забери его, Боже, со мной.
 И не любовью желание было
 Мне за тобой на край света бежать…
 Да, ты был прав, я тебя не любила – 
 Мне без тебя было нечем дышать!


Рецензии
Такие стихи не могут не нравиться. Благодарю.

Вячеслав Смирнов -Неженин   12.06.2012 11:07     Заявить о нарушении