Я должен...

Я должен жить, ведь жизнь одна подарена судьбой,
Я должен слышать чьи-то крики,
Я должен зреть людей, идущих на убой,
Я должен помнить их молитвы,
Я должен за страну погибнуть в битве,
И землю грызть ради земли родной,
И слепо гнаться за потерянной мечтой,
Я должен жить, ведь жизнь одна подарена судьбой…

Я должен знать, на что способны люди,
Я должен научиться быть другим,
Я должен сразу, без прелюдий
Меняя маску становиться всем родным.

Я должен позабыть о правде,
Я должен научиться лжи,
Я должен вспоминать сияние души,
Что нынче стоит лишь гроши.

Я должен просыпаться рано утром,
Я должен поздно вечером ложиться спать,
Чтоб завтра же опять
Проснуться с новым серым утром.

Я должен говорить со всеми,
Я должен говорить как все.
Я должен смирно топать, слиться с тенью,
Я должен стать как люди те.

Я должен говорить спасибо шлюхам,
Я должен улыбаться палачам,
Я должен нравится всем потаскухам,
Я должен ненавидеть по ночам,

Я должен позабыть о чести,
Её не выгодно иметь теперь,
Я должен полностью отдаться нефти,
Я должен стать как дикий зверь.

Я должен не любить и не стараться,
Я должен остальных всех презирать
И лицемерием я должен восхищаться,
Страдать, мечтать и притворяться,
И все по новой каждый раз опять.

Я должен всем, видать родился я такой,
Вот только мне хоть кто-нибудь да должен?
Я должен жить, ведь жизнь одна подарена судьбой…
Я должен всем? Я никому не должен.


Рецензии