Все, равные люди

Я, думаю, об этом, постоянно,
И думаю, об этом, думает,
Большая половина, населения Земли.
А думаю, как было бы, прекрасно,
Немножко, изменить, улучшить, нашу жизнь.

Хотелось бы, чтобы на деле,
А не, на словах и на бумаге.
Народы, люди, были все равны.
Чтоб на Земле, исчезли,
Муры и высокие заборы.
Чтоб не было, ни бедных,
Ни богатых, на Земле.

Мне сон приснился, что те,
В которых, много денег,
Сломали, каменные стены.
Решили, сблизиться, с простым народом,
И поделиться, тем богатством.
Которое они, ну просто, своровали,
Украли, в ближнего свого, украли у народа.

Мне снится, что исчезли, лачуги, ветхие дома,
И выросли, везде, на всей планете,
Красивые, уютные дворцы,
В них, поселились те, кто пропадал,
И замерзал, в подъездах,
 Приют, на теплотрассах, находил.

В дворцах нашли, уютное, просторное местечко,
Родители, в которых, очень много,
Красивых, маленьких, больших детей.
Уют, тепло и ласку, дождались старики,
И молодые семьи, поселились, во дворцах.
Мне, не хотелось, просыпаться,
Такой красивый, был мой сон.
Но я, проснулся, и я, понял,
Что это, был, лишь только сон.

Что жизни, равной, не было, и нет,
По- прежнему, высокие, заборы.
Во, дворцах, богатые, живут,
Бандиты, ходят, по дорогам.

По свету, нищие, страдают, плачут,
Притулок ища, в холод и жару.
Родители, с детьми, ютятся,
В квартире, маленькой, сырой.

И детские дома, остались,
Остались в них, сироты, все в слезах.
И некому сказать им, слово МАМА,
ОТЦОВСКОГО, «ну здравствуй»,
Не услышать, ни когда.

На грустной ноте, стих закончу,
И очень жаль, что только, на бумаге.
Несправедливый мир, с тобою,
Изменить, мы можем,
Как жаль, на большее, у нас,
Не хватит сил.


Рецензии