***

Распахнула ты настежь окно
И присела на подоконник,
Свесив ноги, как будто в кино.
Тебя ветер ласкал, беспризорник.

Твои волосы нежно касаясь,
Завывая, кружился от счастья.
И тебя потерять опасаясь
Он уносит в бездну ненастья.

Как же все-таки ты покорила
Это вольное ветра сердце,
И улыбкой одной отворила
В мир любви позабытую дверцу.

Но не только один лишь ветер
Был тобой околдован беспечно,
Полюбили тебя вольный Питер,
И столица России навечно.

И тебя полюбили поэты,
Ведь для них ты как сказочный сон,
Для тебя писались сонеты,
Для тебя возрожден Вавилон.

Но тобою и я очарован,
Мое сердце уже не на месте.
Лишь с тобою я жизни полон,
Лишь с тобой я хочу быть вместе.


Рецензии