Жизнь-кино

Жизнь занимает много кадров,
Порой намного больше чем хотел.
История цветастей чем у мавров,
И это еще вовсе не предел.
Но нету дублей или репетиций
И нету зрителей, и судей нет.
Сценарий пишешь сам, страница за страницой,
И сам включаешь на сафитах свет.
Встаешь на сцену и мотор,
Начало записи и пленки лет на сто.
Там правда нету кнопочки повтор,
И нету паузы, есть только кнопка стоп.
Да, жизнь - кино, для каждого есть место,
У каждого в картине будет роль.
Но сплетены сюжеты очень тесно,
Порой и не поймешь, а где же твой?
Раскинув крылья, примеряя маски,
Костюмы из гримерки, саквояж,
Ты ярче солнца получаешь краски,
Пора в дорогу, в путь, бон вуаяж!
Меняют кадры, так заботливо и кротко,
Рука судьбы и предсказаний меч.
В иных местах поможет очень робко,
Удачи смех и гору скинет с плеч.
Но только едкой черной леди пальчик,
На стоп нажмет не поперхнувшись, враз.
И будь ты хоть Гуддини, мальчик,
Вся жизнь твоя, что для дитя рассказ.
Снимая жизни должен получать медали,
Стремись к награде, чтобы стать мечтой.
И чтобы критики в газетах не писали,
Ты помни этот фильм - он только твой.
 


Рецензии