Зелёный звон

По всей земле зеленый звон!
Зелёный – цвет есть возрожденья,
И радостно вещает он
Святого Духа исхожденье!

И реки струнами звенят…
Леса торжественно и томно
Шумят;  вдыхает вся земля
Величье Божьего Закона!

В благоговении вся тварь
Пред тайной мира застывает.
И мудрый троичный тропарь
Нам ясно суть вещей являет:

Их от рыбацких взял сетей
Наш Искупитель, с Неба данный,
И был уловлен целый свет,
Некнижным просвещённый Знаньем!

…начало шествия к венцам,
Судеб нелёгких завершенье…
Лишь Тот, Кто ведал их сердца,
Тот дал сердцам их обновленье!

И лучшей жизни человек 
Всё ищет…  в поисках сгорает…
А Огнь Добра на целый свет
С Сионской Горницы сияет!

И солнца золотистый лик,
Что озаряет неба склоны,
От вещих огненных язык
Вбирает по крупицам тоны…

И, изливаясь с высоты,
Подлунный мир благословляет;
Днесь приоткрыто в Бытии
Новоглаголание Тайны…

По всей земле зелёный звон!
Зелёный – цвет есть возрожденья.
И радостно вещает он,
Ума и Духа обновленье!
          2010


Рецензии
С праздником Троицы!!!
Здоровья и благополучия Вам и о.Лаврентию.
С уважением,Полина.

Лика Поо   04.06.2017 15:02     Заявить о нарушении
И Вас, взаимно, от души, с благодатными праздниками Троицы и Днём Святого Духа!
и всего наилучшего. О.архим.Л.обязательно передам поздравления.

Ангелина Соломко   04.06.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.