созревшая сирень

Кому нужна созревшая сирень?
Она нужна одной самой сирени.
Премьерша сада превратилась в тень
Самой себя - невесты в белой пене.

Она была прекрасна, как весна -
Кудрявая прохлада пышной гривы
В росе хрустальной утреннего сна,
Роскошная, рожденная счастливой.

Под молодость чарующих лучей,
Под первый жар весенних кровотоков
Порыв цветов. И несколько ночей
Она сияла над землей пороков...

Настало лето - зрелости пора,
Плоды нальются соком сладкой лени...
Сирень бесплодна. Пыльные ветра
Забыли запах молодой сирени.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.