Троичная

Троичная

Как  на  Светлу  Троицу
ясен  небосвод,
И  берёзки  стройные
встали  в  хоровод,

В  косы  изумрудные
ветви  заплели,
Песенки  пречудные
ладно  завели.

Цветиком  лазоревым,
бирюзой  горят,
Росными  подборами
по  траве  звенят.

По  весенней  страдице
в  летние  жнива
Троица  нарядится
в  светлые  слова.

Трав  душистых  горница
чистая  полна,
Над  окошком  горлица,
на  дворе  весна

Лету  на  встречание
довела  до  рос
Троичным  венчанием
хоровод  берёз.

Полевым  чудесенкам
маки-васильки
И  тропинки-песенки
с  поля  до  реки.

Хоровод  русалочий,
закружит,  маня
До веночка  алого,
до  Ивана-дня.

03.06.12.
 
 

 


Рецензии