Я вернее

Много лет я в этом доме
Преданно служу:
Охраняю крошку Олю,
Тапки приношу,

Для хозяина газету
Даст мне почтальон,
А теперь мне места нету –
Занял место Он-

Этот плюшевый, бездушный,
С бАнтом голубЫм…
И зачем он в доме нужный? 
Но тягаться с ним

Не могу - его жалеют,
Носят, как бревно-
Мне в прихожке коврик стелют
И  твердят одно:

-Место, Бобик.  Тычут пальцем
На входную дверь,
Как  простому постояльцу!   
Горько мне теперь!

Не виляю я хвостишком –
Целый день  грущу.
Ну а плюшевому мишке
После отомщу…


Рецензии