Гроза

Песнь лесов и широких полей,
Белоствольных берез, мягких трав,
Уносил грустный клин журавлей,
Свое счастье в лугах потеряв.

Эту песню допел соловей
На тонких ветвях из лозы,
Нежно трель разливалась по ней,
Но сменилась вдруг эхом грозы.

Его ветер понес над рекой,
Как шальной, и в своем баловстве
На мгновенье застыл он с тоской
И дождем застучал по листве.

Рассказал, что остынет земля,
И как звездный теряется свет,
И что осень укроет поля,
Летний дождь тихо сменит рассвет…

Разольется вокруг тишина,
Вновь опустятся ветви лозы,
Задрожит лишь немного она
От далеких раскатов грозы.


Рецензии