Змеиный яд. Басня

 С времён древнейших человек ещё узнал,
 Как начал заниматься медициной,
 О том,что яд змеИ-целебный,
 И в малых дозах он болезни исцелял-
 Он был почти волшебный!
 Служил так человеку яд змеиный,
 И лекарям всегда он помогал.
 Но человека если вдруг укусит гад,
 И в ранку от укуса попадёт
 В количестве немалом этот яд,
 Он будет словно страшной миной,
 И человеку он здоровье подорвёт,
 Ну а быть может,даже и убьёт!
 Отделаешься тут легко навряд,
 И может он мучений стать причиной.

           .......

 Я этой баснею хочу вас научить:
 Бывает по натуре вещь и неплохая,
 Но только если "доза" небольшая.
 И стОит только чуть "пересолить",
 Вот эту "дозу" превышая,
 Как вещь уже опасной может быть!

                2004 г.


Рецензии