Диалог в постели

- Все, Зина, только начинается, неважно трупом что лежу
Хоть ничего не поднимается, к утру, увидишь, оживу
Ну да, малехо ноют ссадины, но ведь и я не промах был
Тот мент, что прыгнул из засадины, небось умерит впредь свой пыл

    - Эх, Ваня, жизнь твоя – копеечка, хоть ноги с митинга унес
    Да ждет тебя в суде скамеечка за сломанный ментовский нос
    За новую рубашку белую, что всю на ленточки порвал
    За пропаганду оголтелую, не ври – ютюб все показал

- Я, Зина, Путиным наколотый, кому как не тебе то знать
Стучало сердце в профиль молотом, рубаху снял чтоб показать
Двенадцать лет я с ним как проклятый вставал отчаянно с колен
Вон вишь, с его с анфасом сотканный, висит на стенке гобелен

    - Ты, Ваня, как на пробу сделанный, служить ошибкам дураком
    То ты госдепу враг немерянный, то власти в рожу кулаком
    Еще вчера ты в ящик пялился и трехэтажным крыл протест
    Сегодня сам в толпе пиарился под трехэтажный манифест

- На то есть, Зина, диалектика, тебе бы почитать вождей
Кремлевских пацанов конкретика достала водкой в сто рублей
Двенадцать лет срывал овации в огромном цирке Шапито
Наш на арене лидер нации, а оказался конь в пальто

    - Ванюш, не дергайся теперича, сварить тебе на завтра щей?
    В твоем обличии царевича не больно праздновал кощей
    Ты лучше утром участкового сыщи с повинною в руках
    Бес мол попутал бестолкового, иначе дело твое швах

- Ты, Зин, в упор не видишь главного, был политический момент
А а добавлю социального, чтоб чище был эксперимент
С ценой на водку неугодною сознанье в рамках бытия
Считает личность несвободною, а значит нету жития

    - Конечно, Ваня, ты подкованный, и Маркса с Лениным читал
    Но бредом этим замордованный, простой приметы не узнал
    Алкоголизму бой заявленный - обычно  вестник перемен 
    И ход истории заваленный быть может выровняет крен


Рецензии
Прочитала два стихотворения про Зину и Ваню, насмеялась! Классно! С улыбкой, Еленка

Еленка Иванова   30.04.2016 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленка! Порадовался! Там еще диалог по телефону есть в качестве бонуса :)

Автор Муза   30.04.2016 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.