Спи

Отвоюй мое имя в каком-нибудь смертном бою.
Это шутка.
Я знаю -- не быть твоим знаменем.
Спи.
Колыбелю тебя.
Откольцовываю.
Люблю.
Но и ты пошути -- притворись, что меня любил.

Разбивай мои губы -- в них соль, отложенье солей.
Спи сегодня спокойно без сонных своих лекарств.
Колыбелю тебя.
Отпеваю.
Земля -- нежней.
Змей не выдаст, а Бог не изгонит из этих царств.


Рецензии