Артист

Вчера мы на даче у Тани сидели.
Пили чаёк и немного пели,
Перебирая различные темы
И животрепещущие проблемы:
О членстве в СП и неточных рифмах,
О росте железнодорожных тарифов,
О международных казусах странных
И как консервировать баклажаны…

Вдруг в обсужденье вмешалась… коза!
Но голос звучал не ИЗ-ПОД и не ЗА,
Не СКВОЗЬ и не ЧЕРЕЗ, не ОТ и не ИЗ,
А откуда-то НАД, то есть, СВЕРХУ ВНИЗ!
Коза, издеваясь над нами, «мЕкала»,
Потом рассмеялась и закукарекала,
Выдала три соловьиных колена
И завопила пожарной сиреной…

У всех изменились глаза и лица:
Мы же еще не успели напиться!
Нет по соседству ни кур и ни коз…
Стали искать мы ответ на вопрос,
И был, наконец, обнаружен наглец:
Сидел на столбе пересмешник-скворец!
Мы заорали: «Браво, артист!»,
И сцену покинул певец-пародист.


Рецензии
С Днём поэзии, дорогая Лариса Викторовна!
На днях к нам уже прилетели скворушки. Что-то поздновато они в этом году...
Видимо, ещё морозы будут. Явдоха ведь не закончилась.
С теплом.

Васютинская Галина   21.03.2019 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.