Антону Бахареву Чернёнку

Из Крыма через Карелию и Вятку в Пермь
         
           на книгу «Живи сюда»

Жаль, что не мне, а ей досталась книга,
Ведь не она, а я живу сюда,
Не ею – мной обглодана коврига
Несдобных дружб, слов-леденцов слюда.

«Живи сюда» - надёжное, как зимы
На севере (и не гадай – придут!),
Просторно, словно Камские разливы,
И нужное, и вечное, как труд.

Живу к тебе – от сухостоя Юга
Циклоном чувства к Северу лечу,
Стихом твоим – прикосновеньем друга –
Болезнь-тоску по родине лечу.

27-28 мая 2012


Рецензии