Сонет 48

Всех тяжелее мук, то ожиданье,
Что нам препятствует в любви
И чувства пылкие свои
Приносят нам одни страданья.

Немедля шли ей телеграмму,
Чтоб успокоить дух и плоть.
Поздравь с рожденьем свою даму
Будь это даже наперёд.

Ведь ей приятно отношенье
Коль скоро даст тебе ответ:
« Люблю, и лучше тебя нет.
Держи своё, ко мне терпенье».

Страданья, муки и терпенье –
Цена большая за сближение.


Рецензии