Ушла весна

Май в эту ночь цветами для меня
Усыпал на прощание полянку.
Я выйду к ним, и время торопя,
Нарву букет ромашек спозаранку.

Ушла весна,но грусти ещё нет,
Дурман сирени тихо забываю.
Не замечаю дымчатый рассвет
И от черёмухи душистой отвыкаю.

Мне этих дней приятна суета,
Души моей предлетнее волненье.
В них юных лет сокрыта красота
И мудрой зрелости седое умиленье.

Среди берёз и белой тишины,
На лепестках ромашки погадаю.
Боюсь,однажды,в холоде зимы
Шаги любви я просто не узнаю.


Рецензии