Меняю живое сердце

Меняю живое сердце
На камешек или льдинку.
Ведь камень и лед не будут
Искать свою половинку.

Они не будут так биться,
Они не будут болеть.
Из них кровь не будет сочиться,
Не смогут они умереть.

Меняю живое сердце
На маленький слиток металла.
Чтоб было оно покрепче,
Чтоб никогда не устало.

И пусть стучат молоточки
В его часовом механизме.
И пусть отбивают годы
Зарубки на планке жизни.

Меняю живое сердце
На мягкий кусочек воска.
Тогда от любой напасти
Оно растечется просто.

И примет любую форму,
Не будет в груди трепыхаться.
И мягко «спружинит» если,
Придется ему волноваться.

Но нет, я меняться не буду!
Пускай болит и страдает!
Пускай посильнее трепещет
Об этом – никто не узнает.

Зато оно принимает
ЛЮБОВЬ, ПЕЧАЛЬ и РАЗЛУКУ.
Пускай в нем живет моя НЕЖНОСТЬ,
Пускай гнездится там МУКА.

Меняю живое СЕРДЦЕ?
Нет, ни за что не сменяю!
НАДЕЖДА  его еще держит
И лишь на нее уповаю.


Рецензии