Блудный сын

   Блудный сын

Когда трепетный мир просыпался от грёз,
Некто к старцу пришёл, задыхаясь от слёз,
И пылающим лбом он к распятью приник,
Пршептал, чуть дыша, :,,Помоги мне, Старик,

В чём же счастья секрет, если радости нет?
Даже солнечным днём вижу мрак за окном...
И тоскливая ночь не уносится прочь...

Я - как трепетный лист на холодном ветру
Нет желания жить, я лишь жду, что умру...
Для чего мы живём, если все мы умрём?!,,

-,,Если совету внемлешь мудреца,
Встань, Сын мой! Грязь сотри с лица
С того мгновения, когда пришли мы в мир,
Всех божьей искрою Творец нас одарил

На радость и на добрые дела
Всем целый Мир и вся Вселенная дана
Бог и тебя благословил -
возможностей, талантов, много сил -
Тебе он просто подарил
А ты в себе взрастил убогий мир -

Весь Мир вокруг тебя благоухал,
Ты был не рад, сидел, скучал,
Лелеял то, что сам в себе любил,
И, с умилением считая каждый вздох,
Скорбил,

Иль развлекался, пил и ел,
И получал, всё, что хотел,
Желая всё от Жизни брать,
Ничто взамен не отдавать

-Если совету внемлешь Мудреца-
Стань, Сын мой, Отражением Творца.


Рецензии