Ведро вина, полста стихотворений

Ну здравствуй, лето- дивная пора…
Пейзажный лирик воспевал так долго
Твою красу и звезд прожектора
Роняют взгляд на изумруд осколков

Разбитой тары. Как же хорошо,
Что голосит влюбленная гитара
Под окнами, что белый порошок
Отживших тополей вдоль тротуара

Летит подобно снегу в январе.
Шмотьё в облипку примеряют девки
Узрев намёк на блуд в календаре-
Так птичка норовить свалить из клетки

И улететь на птичье рандеву.
Орёт попса с динамиков «Айфонов»
И тёплый ветер мацает листву,
И спины говорящих покемонов…

Но срок конкретен- девяносто дней:
Ведро вина, полста стихотворений,
И лишь душе становится больней
От мысли, что её хозяин- гений…


Рецензии