Не надо обижаться

   «Ну, что ж Вы так обиделись?», - сказала секретарь судьи ответчику, подавшему жалобу на судью.

Цветы, как нежный белый вал,
Украсили газон.
Прохожий шёл, цветок сорвал,
Ромашку держит он.

Он на ромашку поглядел,
Как на родную мать.
Других хоть много было дел,
Стал лепестки срывать.

Цветок от боли и от слёз
Всем вздрогнул стебельком -
Обиду он ему нанёс,
В цветке, как в горле, ком.

И, лепестки держа в руке
От белого цветка,
Прохожий знал, на стебельке
Другие есть пока.

Сорвав последний лепесток,
Спросил его, смеясь:
«Что ж ты обиделся, цветок?
Гадал всего лишь я.

Ты чашу полную испил.
Обиды ни к чему».

Цветок упал.

                Он наступил
На голову ему.

Увял цветок, но семена
С ним рядом прорастут.
Прохожих много, но должна
Жизнь продолжаться тут.


26 августа 2008 г.


Рецензии