Про Божью Коровку

   «Вот когда выйду замуж, тогда сама всё буду делать», - сказала Л.

По весне Коровка Божья
Дочку замуж выдаёт.
На её крылатой коже
Пятен всех не достаёт.

Говорит Коровка дочке:
«Ты за пятнами следи.
Для коровок важно очень
Сколько пятен позади.

Надо выглядеть опрятно.
Ты ж уже невеста, дочь.
Вот, опять пропали пятна.
Где ты ползала всю ночь?

Повернись, тебе я пятна
Подрисую на спине.
Вот теперь смотреть приятно
На твою одёжку мне.

Говорю я не в обиду».

Дочка ей: «Ну, хватит, Ма!
Вот когда я замуж выйду,
Буду делать всё сама».


7 октября 2008 г.


Рецензии
очень мило)) Ваши басни читать сплошное удовольствие)

Юлия Панина   09.08.2017 15:33     Заявить о нарушении
Большая часть удалена (в изданных книгах)

Юрий Пашанин   09.08.2017 21:01   Заявить о нарушении
Оставил раннее и менее удачное. Спасибо за отклик, Юлия!

Юрий Пашанин   09.08.2017 21:02   Заявить о нарушении