Вечные ценности

(На конкурс «Мой Эльдар Рязанов»)

Вечные ценности… Непреходящие.
То ли на полках суровых стоящие,
то ли под куполом храма застывшие,
то ли эфиры роман(с)ами взбившие…

Судьбы людские тревожно-не пресные,
в рамках-скорлупках и душно, и тесно им,
и, разрывая обыденность томную,
вдруг нас стремятся использовать втемную.

Мы подчиняемся заданно-властному.
Киногерои по-своему счастливы:
по неизменному запечатленному
мчатся маршруту -- исконному, конному…

Мы ж – подражальщики образов спаянных:
кто-то нарочно, а кто-то нечаянно,
но по-киношному, ненастоящему
выверит путь свой от черного ящика.

Зов отражений – как эхо заблудшее.
Киногерои – иконы над душами.
Киномечтателям – горе-иллюзии.
Жить по-киношному  могут лишь лузеры!

Но, тем не менее, слава заслужена:
кинороманами головы вскружены,
киноидеями бытность пропитана…
Только реальность – как притча избитая:

даст прикурить, разметая сценарии,
к черту послав режиссеров и «арии»,
перекурочив и смыслы, и выводы –
всех нас на чистую влегкую выведет.

Так что «Служебным романам» -- романово.
В этом весь гений Эльдара Рязанова! 


Рецензии
Судьбы людские тревожно-не пресные,
в рамках-скорлупках и душно, и тесно им,(с)
Киногерои – иконы над душами.(с)

Достойное посвящение Мастеру, Инночка. Вы нашли неизбитые слова.Талант - постичь и объяснить его природу - великое дело. У Вас получилось.Спасибо!
Вдохновения!
Обнимаю тепло,
с любовью,
Ваша

Елена Талленика   26.01.2013 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Я вот так увидела Дело Мастера.

Инна Молчанова   30.01.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.