Куры и Лебедь

   Сёстры на свадьбе у третьей сестры.

Две подружки на насесте
Стали громко обсуждать,
Будет раньше кто невестой,
Кого замуж выдавать.

Их укромное местечко
Лебедь знала, как родня:
«Приходите завтра к речке,
Будет праздник у меня.

Ведь меня жених сосватал,
Свадьбу будем мы играть.
Я накрою стол богатый,
Будем петь и танцевать».

Гуси, лебеди и утки
Дружно пляшут у воды,
Пьют, рассказывают шутки,
Поздравляют молодых.

Куры перья распушили,
Ждут красивых женихов,
Только вот не пригласили
На гулянье петухов.

Загрустили куры сразу,
Перестали корм клевать,
Не пошли они ни разу
С молодыми танцевать.

И, завидуя невесте,
Птицам в перьях всех мастей,
Не находят они места
Среди радостных гостей.

Куры с праздника сбежали.
Снова сели на насест
И обиженно сказали:
«Знаем мы таких невест».

23 января 2008 г.


Рецензии