моя ветвь жизни

Моей ветвью жизни склонясь
Над ликом прозрачным и светлым,
Меня погружая в туманность
Событий реальных и тленных,
Идёшь, улыбаясь, по жизни,
А я всё стреляю в воздух.
И правда казалась чистой,
И тело, как будто, бодрым,
А ты всё стоишь да ликуешь
Над смертью моей невнезапной,
Как карты, не глядя, толкуешь
Мне землю обитованную.


Рецензии