Под дождём

Дождь, он даме в наказанье-
Видны и груди, и живот…
Поэт карябает признанье:
« Глядите, вон краса идёт!»

Самовлюблённый грек намерен
Писать Киприду и волну,
Ей, будто эталон измерен,
Всю красоту ему, ему.

Но меркнет в пене Афродита,
Ей не бороться уж с тобой,
Она теперь на дождь сердита,
Что сделал он с её мечтой ?

Идёт, расплёскивая лужи,
Перед тобой идёт краса,
Слепой Гомер уже не нужен
И лишь в восторге небеса.
           2.06.12


Рецензии