Детство

Солнце ясное проснулось,
Постучалось мне в окно,
Улыбнулось,потянулось.
Только я не сплю давно.

Все вокруг засуетилось,
Загудело,ожилО:
Торопливые снежинки,
Ветерок,кусты,село.

Снег скрипит,устал смеяться.
Веселится ребятня.
Их счастливые улыбки
Ярче солнечного дня.

Снеговик стоит у замка,
Стойко охраняет вход.
От метлы в руках-лишь палка,
Подпирает небосвод.

ЧернопЕрая ворона
Важно ходит взад-вперед.
Подошла украдкой ближе,
Может,что-нибудь найдет?

Замок быстро подрастает,
Вокруг сыпятся снежки.
У стены лежат без дела
Лыжи,санки и коньки.

Горка снежная облита.
Дел еще не в проворот:
Нужно вылепить Снегурку
И Мороза у ворот.

А еще наладить клюшки
И ворота на пруду
И украсить мишурою
Сосны-елочки в саду.

Мамы,папы не мешают,
И поэтому с утра
Всей компанией играет
Возле дома детвора.

Я смотрю на них в окошко,
Наблюдаю за игрой,
Вспоминая,как шутили
Мои братья надо мной.

Наше детство пролетело,
Но о нем я не грущу,
А свои воспоминанья
Никуда не отпущу!


Рецензии
ой.. спасибо за такое светлое и немного наивное стихотворение.. вспомнила свое детство в лесном поселке)))

От души, с теплом,

Наталья Поникаровских   16.12.2015 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.