Зеркала печали нашей

ЗЕРКАЛА
ПЕЧАЛИ НАШЕЙ

Не улыбались зеркала
Во мраке ночи одинокой,
Чьи мысли прятались внутри
Их отражения глубоком?
Уже ли наши? Может – да…
Они пугливы и печальны,
И в зеркалах они, увы –
Сочувствий больше не встречали.

Печали нашей зеркала
Не задавали нам вопросов,
С любви – оборвана листва,
И рада ей лишь только осень.

Не отражали зеркала –
Чего им велено судьбою,
А ведь когда-то – не стыдясь
Они гляделись в нас с тобою…
Теперь – померкли и молчат,
Молчат о будущем, о прошлом,
Наш путь по памяти своей
Пургой несчастий запорошив.

Печали нашей зеркала
Не задавали нам вопросов,
С любви – оборвана листва,
И рада ей лишь только осень.

Вдали – за слоем серебра
Искрится мрак и, тают слёзы,
Исчезли тёплые стихи –
Остались лишь обрывки прозы.
Не улыбнутся зеркала –
Давно покрыты слоем пыли,
Темнеет свет… во тьме ночей –
Их взгляд поник и обессилел…

2011.


Рецензии