Звёздочка

ЗВЁЗДОЧКА

Не спалось однажды ночью,
Посмотрел на звездопад,
Много звёздочек летало – 
Криво, косо, невпопад…

Лишь одна летела прямо,
Блеском зарева маня,
Замерцала вдруг, погасла,
И – упала на меня.

Я ладонь успел подставить,
Я прижал её к груди,
Отогрел дыханьем нежным,
Страх стараясь упредить…

                – Отпусти меня в мой космос,
Говорит – ну как поёт,
Снова молвила – исполню
Я желание твоё.

                – Не спеши, глупышка, право –
Что тебе ещё менять?
Ведь со мной не так уж скверно,
Оставайся у меня…

2011.


Рецензии