Заоблачный рай

 ЗАОБЛАЧНЫЙ РАЙ
 
 Средь ущелий,
 Средь теснины,
 Вдоль отрогов  диких  гор
 Манит взором
 Ярко синим
 Край  заоблачных  озёр.
 
 Не ищите край
 На карте,
 Не найдёте – жизнь свою
 Просидев
 За школьной партой,
 Не бывать вам в том краю.
 
 Я мальчишкою
 Придумал
 Этот сказочный свой Рай,
 Очень долго,
 Скрупулезно
 В  картах  адрес выбирал.
 
 Отыскал
 Лишь на Тибете,
 Атлас  весь  распотрошив,
 Поразмыслил –
 Этим  летом
 Я   туда   поеду   жить…
 
 Приглашаю –
 Хватит места,
 Не  пугайтесь  высоты,
 Помогу вам –   
 Честь по чести
 Вспомнить детские мечты…
 
 2011.
 


Рецензии