Забытый скит

ЗАБЫТЫЙ СКИТ


Тёмный лес и бурелом,
Ели спрятали тропинку,
По которой привело
Тебя к зарослям осинок.
Скит отшельника в глуши,
В нём – убогое убранство,
И в округе – ни души…
Мир покоя, постоянства.

Животворный крест висит
На стене совсем замшелой,
К таковым по всей Руси
Прикасаются несмело…
Святый образ во углу,
Перед ним – горит лампадка,
Беден край, довольно глух,
Жить кому-то там несладко,

Но живёт отшельник и…
Молит Господа прощенья,
За грехи свои, с молвы –
Его сердце болью щемит
За  содеянное зло…
Он раскаялся, но всё же,
С жизнью так – не повезло,
Мир его весь отгорожен

От людей, и радость в нём
Много лет не обитает…
Лишь кружится вороньё,
Да волков голодных стаи.
Век свой старый проведёт
В одиночестве, пред Богом,
Грусть в скиту том не гнетёт –
Выбрал сам свою дорогу…

2011.
 


Рецензии