Забытый зонт

ЗАБЫТЫЙ ЗОНТ

Ночь, тишина, молчанье звёзд,
В осеннем парке не скамейке –
Забытый кем-то старый зонт,
Хранящий мысли и сомненья

Того – кого он укрывал
Своею тенью в непогоды,
И с кем дружил он, с кем страдал
Все эти прожитые годы…

Совсем один, совсем темно,
Совсем тоскливо, одиноко –
Так много выстрадал – увы –
Прошли намеченные сроки.

Теперь не нужен никому –
Не повернуть судьбу иначе…
Забытый кем-то старый зонт
Дождя слезами тихо плачет…

2012.


Рецензии