Угадайте

На двадцать третьей хромосоме
Сидел в родном своём  ряду
Неслышный ген и невесомый,
Сидел с соседями в ладу.

Но вот какой-то дикий случай
На кой-то чёрт,на кой-то ляд
(До сей поры он не изучен)
Тряхнул слегка тот самый ряд.

Причина встряски неизвестна,
Зато известен результат -
Наш ген хрен знай с какого места
Перескочил в передний ряд...

И сбились код и алгоритмы,
И ДНКа,и весь геном.
И заплелись другие рифмы
В понятии уже ином.

Где было - "плохо",  стало - "очень",
Где было - "люди", стало - "лохи",
Где было - "совесть", стало - "прочерк",
Где было - "стыдно", стало - "пофиг".

Где было - "честь", там стало - "что-то",
А где - "берите", стало - "дайте",
Где было - "наше", стало - "чьё-то".
И так,о чём я? Угадайте.

  03.06.2012.


Рецензии
Улыбнуло..Но очень талантливо! Понравилось. вам и юмор под силу , оказывается!Просто браво и умнО! Класс, Юрий!

Екатерина Зубакина   24.10.2020 19:18     Заявить о нарушении
Написание стихотворения - результат прочтения книги "Геном человека", плюс раздумья над состоянием общества. Благодарю за прочтение и отзыв!

Юрий Старцев Лобанов   25.10.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.