Мёртвое море

Это море без животных,
Это море без растений.
Хоть феномен он природный,
Тем не менее, тем не менее…
Отыскать богаче трудно
В мире водоём, чем этот,
Потому – то очень людно
Здесь на пляже каждым летом.
Здесь купаться не робея,
На воде, как на подушке,
Могут, плавать не умея,
Даже дети и старушки.
Ну а главное здесь – грязи,
Поставляющие соли.
Если тело ими смазать,
То избавишься от болей.
Море «мёртвым» называют,
Только я здесь не согласен.
Море жизни продлевает,
И удел его прекрасен.


Рецензии