Иордан

Спеша Кинерет напоить,
Ты мчишь стремительным потоком
Затем, сжимая русла нить,
Течёшь спокойно, нешироко.
Ты помнишь, Иордан – река,
Бои Израиля с врагами?
Была победа нелегка –
В крови израильское знамя.
Земля Израиля цветёт,
Как сказочный ковёр зелёный.
Благодарит тебя народ,
Твоею влагой напоённый.


Рецензии