Мне порою кажутся стены

Мне порою кажутся стены.
Больничных палат паутиной.
Жгутом перетянуты вены.
От кисти тугим серпантином.
Артерии словно туннели.
Ведущие прямо на небо.
И в отражении параллели.
Я видел искристость  снега.
И нет золотой середины
Для трех шагов по дороге.
Дыхание зверя, в доме.
И отблеск глаз на пороге.
А за окном плачет ангел.
Так тихо почти не слышно.
Вернется все бумерангом.
Ты дышишь,а он смотрит хищно.
Сойдет снова все на круги.
Вернувшись нам по спирали.
И слышу я в сердце звуки.
От надписей на скрижали.


Рецензии