Алмазы Звёзд

***
Алмазы Звёзд на синем небе
Привиделись во время сна,
А наяву под птичьи трели
Рассвет любви ждала весна.

Кусты сирени нежно млели,
В саду черёмуха цвела
И бело - розовою дымкой
Кружева из грёз плела.

Весна – красна сплетала сети,
Трудясь медовою пчелой,
И сарафан её расцвечен,
Пленяют краски новизной.

Поют призывно две свирели,
А птицы стайкой озорной
Порхали, хоронясь в сирени,
Едва их видно за листвой.

И было утро! Утро Жизни!
Светило солнышко, тепло.
Так звонко птицы сольно пели,
На сердце солнечно, светло.

Цветисто Утро, веселилось!
И радость в воздухе, покой.
Всё это может мне приснилось?
Где сон, где явь, чужой кто, свой?

Алмазы звёзд в сиянье дивном –
Не только ночью, но и днём
И не всегда нам людям видно
Сплетает что вуаль из снов.

Загадают сны загадки,
Приподнимая чуть вуаль,
А легенды вторят сказке:
Живи в «Сейчас» и прочь печаль.

Звёзды с высоты мерцанием
Напоминают: Род Людской,
Вы часть системы Мироздания,
Живите в радости день свой.

Весна ли, лето, день морозный, -
Живите дни без миражей.
В «Сейчас» Любовь призвать возможно,
Нет никого Её Мудрей.

Алмазы Звёзд в мерцанье томном
Сияют ночью как и днём,
Пусть Знания потоком звёздным
Прольются благостным дождём.

03 ноября 2006

***



         


Рецензии
Возвышенно! Потрясающе красивая картинка! Очень понравилось стихотворение.

Ольга Румянцева-Слонова   04.05.2014 12:05     Заявить о нарушении
И мне очень... И картинка и сам стих.
Рада единомыслию. спасибо за поддержку.

Людмила Румянцева 28   08.05.2014 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.