Пахло от мамы Кармэн...

Пахло от Мамы "Кармэн",
"Красной Москвой" и "Сандалом" -
Их не любил цикламен,
С люстры свисавший над залом...

... Пахло от Мамы рекой -
Не было лучше пловчихи:
Дом их стоял над Двиной,
А Двина не была тогда тихой.

Пахло от Мамы Весной -
Вряд ли я так же смогу:
"На высокий на берег крутой...",
"Ты ушё-ё-ёл на разведку в тайгу-у-у...".

...Пахло от Мамы войной -
Юностью горькой, полынной;
Пахло металлом от бомб -
Делала бомбы и мины...

...Пахло от Мамы сосной:
Брёвна ловила в Двине.
Что же поделать с войной? -
Строились снова, вдвойне.

Пахло от Мамы теплом -
Многих согрела она.
Пахло парным молоком:
Роза, корова, была.

Пахло от Мамы плитой -
Слюнки бегут сквозь года;
Кто ни зайдёт к нам домой -
Всех привечала она...

...Пахло от Мамы тоской:
Боль от предательства близких
Унесла её в Вечный Покой...

Мама! Поклон тебе низкий!..


...Пахнет от Мамы землёй...
И любые слова - уже лишние...

Кладу письма я в ящик пустой -
Вдруг во сне адресат мой отыщется?..


...Пахло от Мамы "Кармэн"...


                03.06.2012


Рецензии
Очень красивые строки, посвящённые маме.
Наши близкие живы, пока мы помним о них...

http://www.stihi.ru/2012/04/12/10033

Валентина Северная   20.03.2013 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.