немного жизни

а было жизни - лишь немного
и в ней - немножечко меня,
во мне ещё поменьше - Бога,
в котором оживаю Я...

а жизнь - для редких эгоистов!
навешен с детства нужный план:
о детях, о делах о близких...
лишь дел закон понятен нам.

немного жизни - дел навалом!
и ценен - только результат,
а счастье, что дается даром -
за плотной пеленой зарплат,

успехов, бизнесов, провалов,
разводов, родов, встреч, смертей,
а жизни было очень мало
у обокраденных детей...

я помню жизни - лишь немного,
и я в ней - только вспышки снов,
и, беспризорник-недотрога -
душа, укравшая любовь...


Рецензии